Las culturas juveniles: un campo de análisis cultural. - Pulido Chaves, Orlando (2014)
El concepto de “culturas juveniles”, como la mayoría de conceptos referidos a la cultura, es amplio y vago. En una primera aproximación define el conjunto de manifestaciones abstractas y concretas del modo de ser de los jóvenes; expresa la forma como los jóvenes construyen su realidad en relación con las que los rodea; designa al ser humano joven y al mundo en el cual es reconocido y se reconoce como tal.