InteractBCI : adaptación de técnicas de interacción de HCI enfocada a interfaces cerebro-computador - Ávila Buitrago, Gabriel Eduardo (2016)
Las Interfaces Cerebro-Computador -ICC- son sistemas que permiten un canal de comunicación entre el cerebro y dispositivos externos, mediante el uso de señales eléctricas, con el fin de traducir nuestras intenciones en acciones. Se hace necesario conocer las características y procesos que se llevan a cabo para el procesamiento y utilización de estas señales. Se desarrolló un framework que permite trabajar con estas interfaces y utilizarlas como herramientas de interacción. Con el fin de realizar la validación, se crearon 3 prototipos de interacción y se probaron con un grupo de individuos.