Ciencia de la información y bibliotecologia Apuntes para un Análisis Epistemológico - Rojas L., Octavio G. (1980)
Sin lugar a dudas, la información se ha convertido en los tiempos actuales en un factor clave en las diversas dinámicas de desarrollo nacional y de las relaciones internacionales, hasta llegar a considerarla como un factor determinado de lo que se están dado en llamar un 'nuevo orden internacional". Al rededor de la importancia creciente dada a la información se ha iniciado una nueva disciplina científica, la cual surge como resultado del análisis de los problemas generales por el crecimiento exponencial del conocimiento y por la investigación realizada sobre la probelmática de la comunicación, notablemente complicada por el desarrollo de los llamados medios masivos.