APUNTES SOBRE LA EXCESIVA DESPROPORCIÓN PRESTACIONAL EN EL CONTRATO. Una mirada a los Principios del UNIDROIT - Carranza Álvarez, Cesae (2004)
En el presente escrito, el autor comenta y analiza lo referente a la excesiva desproporción contenida en los Principios sobre los Contratos Comerciales Internacionales del UNIDROIT; tratando de fijar coincidencias y/o diferencias con algunas legislaciones del continente que la han incorporado bajo la denominación de lesión. Se desarrolla, también, lo concerniente a los remedios fijados para el establecimiento del equilibrio de las prestaciones de los contratantes; todo, con la finalidad de mostrar al lector los alcances e implicancias de su regulación en el documento citado.