La incidencia en políticas educativas de las ONG ¿necesidad o sentido? : el caso de Fe y Alegría y Fundación Escuela Nueva en Colombia - Sánchez Valdez, Gonzalo Jorge (2014)
"Esta investigación inicia explicando la crisis actual de hegemonía en la relación del Estado y la sociedad civil. Se explica también que la educación en la actualidad tiene un ""déficit de sentido"". En ese marco, se exploran las razones históricas y presentes que tienen las ONG para hacer incidencia en políticas educativas, y se establecen algunas condiciones que se deben cumplir para lograr esta incidencia."