Identidad, alteridad y comunicación, definiciones y relaciones. - Gonzalez, Catalina (1997)
Como parte de un estudio más amplio en elaboración, la autora aborda en este artículo la construccion del marco conceptual de una investigación sobre la construcción de la identidad en los medios de comunicación. Así pues, propone la definición de conceptos como: globalidad, pluralidad, representación, imaginario, prejuicio, estereotipo, alteridad e identidad cultural y sus relaciones con el fin de aportar una mirada clave a los medios de comunicación.