Colombia contemporánea: elementos para una bibliografía - Fenoy, Gerard (1972)
¿Qué otro trabajo podría servir mejor que una Bibliografía para impulsar el estudio de la realidad histórica, económica, social y política de Colombia? Claro está que esta modesta guía para la investigación podrá parecer, a los ojos de algunas gentes, la parte menos interesante del estudio que estamos adelantando sobre la historia contemporánea de Colombia. Un artículo que contuviera ideas e interpretaciones personales podría ser más sugestivo y sería preferido por muchos lectores; sin embargo la recolección bibliográfica es indispensable, no solo para mostrar honradamente en qué escritos se inspira el autor para respaldar sus propias ideas, sino también, y en forma muy especial para empujar al lector culto a consultar libros, artículos, y documentos que le ayuden a formarse un juicio independiente.