Hacia una definición de acto unilateral del Estado - Manero Salvador, Ana; Universidad Carlos III de Madrid (2007)
Una de las cuestiones más debatidas en la Comisión de Derecho Internacional en el marco del proceso codificador y de desarrollo progresivo sobre los actos unilaterales de los estados, ha sido la definición de acto unilateral. Este artículotiene por objeto dar las claves de esta definición a través de análisis de todas las propuestas que se han realizado y de sus elementos hasta la adopción de la definición y los principios rectores en 2006.