Edificios de apartamentos de altura media en la Habana. Evaluación - González Couret, Dania; Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverría (2017)
O prédio de apartamentos de altura média resulta uma solução apropriada para a habitação urbana, pois sem elevados custos de construção e manutenção é possível um bom aproveitamento do solo urbano. A redensificação das áreas urbanas consolidadas mediante inserção de novos prédios de habitação pode tirar vantagem da infraestrutura e serviços existentes, e reduzir as distâncias. Contudo, o aumento de uso do solo e as densidades conspiram contra conseguir ambientes interiores apropriados. O presente artigo apresenta os principais resultados de pesquisa desenvolvida entre 2000-2010 encaminhada a avaliar soluções de design dos prédios de apartamentos em Havana, em particular aqueles localizados em zonas urbanas compactas, a partir da integração de requerimentos de economia e qualidade, como referencia para os novos prédios de habitação a projetar e construir na trama urbana consolidada da cidade.