La metaficción espiritual latinoamericana, una hermenéutica del territorio - Angarita Palencia, Luz Stella (2010)
Este trabajo de grado centra su desarrollo en las categorías que relacionan dos épocas, a partir de la metodología propuesta por San Ignacio de Loyola en los Ejercicios Espirituales y la escritura literaria que gestó Latinoamérica durante las primeras seis décadas del siglo XX. En ambas la narración del individuo se direcciona a través de la búsqueda de la identidad y se inspira en el sentimiento barroco reflejo de la modernidad en los dos territorios reconociéndose en la escritura que arroja una propuesta hermenéutica literatura como una manera de exponer su espíritu y revelar su pensamiento y sentimiento.