Entre espectros, locas y místicas : diálogos, reescrituras y traiciones en Alejandra Pizarnik - Mancera Rodríguez, Mercedes Luisa Fernanda (2017)
El presente trabajo traza la amplia red intertextual presente en la obra de la escritora argentina Alejandra Pizarnik, indagando más allá de los vínculos puramente literarios y explorando la dimensión cultural e histórica de este discurso poético. A partir de una revisión de no solo el contexto argentino sino de las múltiples tradiciones que atraviesan la obra de la poeta, el texto rastrea los diálogos entre la artista y las múltiples voces (literarias, médicas, religiosas) que están presentes en esta producción, evidenciando no solo sus filiaciones sino sus transformaciones y reescrituras, las cuales se encuentran fragmentadas, dispersas, y permiten la creación de un nuevo producto, único, transgresor.