Providencia, gracia, futo y entrega : confianza en la providencia o gracia divina, como respuesta a la vida financiera actual - Janer Quintana, Liliana (2016)
La confianza en la gracia de Dios dentro de la vida financiera del católico en Colombia nos interroga: ¿Cómo se revela la gracia ante la problemática compleja que vivimos? Colombia vive entre la pobreza y una alta concentración de la riqueza. La esperanza se agota ante los niveles de desempleo. El futuro es incierto para los jóvenes que reciben una educación lejos de los niveles necesarios para ser competitivos en un mundo. Exploramos las prioridades para vivir en la fe. Proponemos acciones para seguir el camino de Jesús. Buscamos atender a la necesidad del católico de vivir la verdadera moralidad cristiana -el amor- acorde con las bienaventuranzas, dentro de un mundo que dicta normas contrarias a esta y olvida el bien común. Reflexionamos sobre la gracia infinita de Dios, que se revela en la historia, en acciones a favor del hombre por el cariño y ternura que nos tiene Dios. La gracia que lanza al hombre al amor y a conocer la grandeza del corazón humano que es determinada por la respuesta al llamado a participar de la gracia de Dios, al llamado a la santidad a través de la búsqueda de su justicia.