Del marginamiento del laico en la Iglesia a su vocación y misión en la Iglesia-Comunión - Soto, S.D.B, José Dario (1987)
La Iglesia es una sociedad en la que sus miembros son hijos de un mismo Padre y hermanos que comparten una misma herencia. Pero también la Iglesia en cuanto encarnada en la sociedad y en el mundo participa de fuerzas sociales, culturales e históricas que ejercen una influencia determinante en su organización y en su estructura.