La buena fe en la etapa precontractual - Borda, Alejandro; Ciencias Políticas, Universidad Católica Argentina (2014)
El presente trabajo ha sido resultado de una amplia investigación acercadel principio de la buena fe y su importancia en el tráfico jurídico, enespecial en la etapa precontractual de los negocios. Por medio de esteartículo, se pretende demostrar la intrínseca relación que existe entre labuena fe, la moral y las buenas costumbres, para dejar claro el papel quecumple este principio como límite a los derechos subjetivos de las personas.Así mismo, la teoría del abuso del derecho es indispensable parallenar de contenido el principio de la buena fe, pues de ambos conceptosse derivan los deberes secundarios de conducta o deberes colaterales y laimportancia de la culpa en la responsabilidad precontractual. Entonces,el principio de buena fe enriquece de valor la palabra y la promesa quelleva a las partes a negociar y le ayuda al juez a fallar en justicia y equidad.