El Congreso de Panamá (1826): perspectivas políticas, teóricas y jurídicas en las relaciones internacionales - de Paula Bueno, Elen; Universidade de Sao Paulo (2015)
Este artículo analiza el Congreso de Panamáteniendo en cuenta tres perspectivas: los fundamentosteóricos de Jean Jacques Rousseauy Abbé de Saint-Pierre que influyeron en elproyecto concebido por Simón Bolívar, el ajustedel derecho internacional durante el siglo XIX yfinalmente, el análisis político y jurídico del Congresode Panamá, sus legados y su importancia.