Subjetividad, socialización política y derechos en la escuela - Palacios-Mena, Nancy; Universidad de Manizales (2013)
Este artigo é produto da revisão do debate sobre a constituição da subjetividade política, a socialização e a reivindicação de direitos na escola secundária no contexto colombiano. Seu objetivo é analisar o estado das discussões sobre o papel das três categorias na construção do universo político e das práticas políticas na escola, num esforço de integrar a análise do micro social e do macro social, as cotidianidades e as conjunturas pelas que atravessam os agentes na instituição escolar, que são ao mesmo tempo constitutivas dos sujeitos sociais.