Fernando Cruz Kronfly y la caravana de la modernidad en Colombia - Moreno Parrado, Lucila (2011)
Este estudio pretende determinar de qué manera Fernando Cruz Kronfly elabora literalmente la problemática de la modernidad en Colombia a través de su novela La caravana de Gardel, cuál es la relación con su obra ensayística, e identificar y explicar su ubicación en el campo de la novela colombiana actual. Con el fin de ahondar en el estudio y análisis de la obra literaria, se toman como referencia los conceptos de Pierre Bourdieu en Las reglas del arte, los cuales sirven para centrar el análisis y la interpretación del universo del autor al a luz de la teoría de los campos.