Prácticas complementarias o alternativas usadas por las pacientes diagnosticadas con cáncer de seno - Muñoz Zapata, Luis Alejandro (2020)
Este estudio permite determinar la experiencia vivida por las mujeres diagnosticadas y tratadas con cáncer de seno (CS), que consideraron utilizar practicas complementarias o alternativas. Por medio de una investigación cualitativa de tipo estudio de caso se utilizaron una serie de entrevistas personales, el estudio busca entender el efecto que estas practicas han tenido en sus vidas y en sus tratamientos médicos. ¿Cómo llegó a ellas? ¿Qué lo motivó a tomarlas? ¿Qué efectos ha tenido en su vida? Y ¿Cómo las integra a su tratamiento terapéutico?. Estas fueron algunas de las preguntas que esta investigación pretende responder, buscando integrar más efectivamente las practicas complementarias o alternativas en el tratamiento de las pacientes con CS.