Instituciones anidadas para prevenir y resolver conflictos socio-ambientales: manejo y distribución del agua en Campo Alegre (Huila, Colombia) - Vélez, María Alejandra (2012)
Este artículo analiza el caso del canal de riego de Usoigua en Campo Alegre, Huila, al suroccidentede Colombia. Desde un enfoque institucional, se estudian los arreglos comunitarios y las formas deregulación formal que han surgido como un conjunto de instituciones anidadas para manejar el recursoen épocas de escasez y prevenir conflictos socio-ambientales.