Validación de la Age Universal I-E Scale en sujetos mexicanos - Rivera-Ledesma, Armando (2016)
Se evalúan las propiedades psicométricas de la escala I-E-12 en tres muestras de sujetos mexicanos: religiosos (N = 78), no religiosos (N = 148) y una muestra mixta (N = 226). Mediante análisis factorial exploratorio se obtuvo una estructura compuesta por tres factores siendo la estructura de grupos religiosos la que explicó el 63.5% de la varianza con una consistencia interna alfa de entre .70 y .88 para la escala total y sus diferentes factores. La escala evaluada en sujetos mexicanos muestra resultados consistentes en buena medida con lo reportado por Simkin y Etchezahar (2013) en la exploración de la I-E 12 en el contexto argentino.