Comunicación pública de la ciencia y la tecnología en Colombia: ¿políticas para al democratización del conocimiento? - Daza, Sandra; Observatorio Colombiano de Ciencia y Tecnología, Bogotá - Colombia (2007)
Este artículo da un panorama de las políticas de comunicación de la ciencia y la tecnología en Colombia entre 1990 y 2004, entendidas éstas como un ejercicio en doble vía, cuyo objetivo último es el derecho recíproco a la participación y al reparto del conocimiento. Está dividido en tres partes. La primera, examina el tema en las políticas generales de ciencia y tecnología del país a la luz de los modelos de comunicación pública imperantes en ellas. La segunda, hace un análisis de las actividades en que se han materializado estas políticas al examinar sus paradigmas comunicativos y las posibilidades de participación que ellas ofrecen. Por último, se hace una reflexión sobre las limitaciones del modelo democrático —ahora imperante en el discurso político— y las posibles agendas de investigación.