Concepciones de profesores sobre retroalimentación: una revisión de la literatura - Contreras-Pérez, Gloria (2017)
L’article présente une révision de recherches empiriques par rapport aux conceptions de feedback de professeurs de différents niveaux éducatifs. Pour cela, on a analysé les résultats de treize études qui ont étés choisies parmi soixante-dix-huit recherches publiées entre 2000 et 2015. Au moyen d’une analyse documentaire, on a établi les catégories qui réunissent les aspects communs et les différences dans les études. Les résultats de l’analyse nous ont permis d’établir trois types de conceptions : correction, éloge et amélioration prospective. On espère que cette révision contribue à la compréhension des pratiques de feedback de professeurs et à réduire le déficit de littérature sur le feedback dans le monde hispanophone.