Características de uso de terapias alternativas y complementarias en pacientes que consultan los servicios de reumatología de una EPS en Bogotá durante 2013 y 2014 - Medina Velásquez, Yimy Francisco (2014)
Determinar características de uso de las medicinas alternativas y complementarias. Diseño: Metodología de estudios mixtos. Lugar: Bogotá. Población: Pacientes de más de 16 años con enfermedades reumáticas de una entidad prestadora de salud del régimen contributivo. Intervención: Grupos focales y cuestionario estructurado. Medición: Entrevista a profundidad y estadísticas descriptivas. Resultados: Se consulta con frecuencia a una gran variedad de medicinas estando consultando al reumatólogo y sin manifestárselo. Las motivaciones son múltiples. El dolor fue en lo más les ayudó.