Repensando el consumo en la economía digital : la obsolescencia programada y la responsabilidad extendida del productor - Di Terlizzi Escallón, Sylvia (2022)
El incremento en el consumo de los aparatos eléctricos y electrónicos, en particular de los aparatos de informática y telecomunicaciones, se ha visto propiciado por la implementación de la obsolescencia programada objetiva y subjetiva. Con el fin de buscar una solución a esta práctica que tiene consecuencias negativas en el ambiente y la salud humana, se propone un análisis de las normas del Estatuto del Consumidor colombiano, complementado por el enfoque de la responsabilidad extendida del productor y herramientas de la economía conductual que permitan ponerle freno a esta problemática.