Iluminaria Inteligente con tecnología LPWAN - Tanco Arias, Fabian Mauricio (2020)
Este artículo propone la implementación de luminaria inteligente con una red LoRaWAN, realizando dimerización y medición de consumoenergético. El sistema implementado permite reducir el consumo energético, garantizando una autonomía,y a través de la dimerización se logre reducción del consumo energético de una luminaria LED.