Sobre la compacidad y la norma esencial del operador multiplicación actuando en espacios L_p(X) - Lemus Abril, Yesid Alejandro (2020)
En este trabajo de grado se realizo un estudio sobre el operador de multiplicación actuando sobre espacios Lp(X), entre las cuales podemos encontrar la continuidad y el rango cerrado del operador de multiplicación. Se destaca de manera importante en este trabajo, una nueva caracterización de la compacidad para el operador de multiplicación entre dos espacios Lp(X) iguales, en términos de la descomposición atómica del espacio de medida (Ω,Σ,μ). De igual manera una estimación de la norma esencial del mismo.