Dominus Iesus e iglesia particular - Niño Súa, PBRO, Francisco (2001)
El artículo asume y sistematiza la doctrina conciliar y posconciliar sobre la Iglesia particular en sí misma considerada y en su relación con la Iglesia universal, y la confronta con el objetivo y los contenidos de la declaración Dominus Iesus. Concluye que la Iglesia particular se presenta como la realidad más concreta y adecuada para el diálogo interreligioso y ecuménico y para el anuncio salvífico del Evangelio de Cristo.