El territorio de los cantos de trabajo de llano : espacialización de una manifestación inmaterial - Pérez Radziunas, Andrea Danute (2014)
El interés por abordar el tema de los cantos, el trabajo de llano y el llano en si mismo, nace de dos situaciones particulares, la primera de ellas el origen: haber nacido en el llano ha generado en mi una relación insoluble con todo aquello que implica ser llanero, habitar el territorio, hacer parte de sus dinámicas cotidianas y construirse a partir de sus enseñanzas, vivencias y anhelos, de manera directa y muchas veces indirecta. La segunda haber participado en la construcción del Plan Especial de Salvaguardia de Carácter Urgente para los Cantos de Trabajo de Llano.