Transformaciones arquitectónicas del colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario, Bogotá Siglo XX - Paláu Rivas, Fernando (2009)
Trabajo en que se describen, analizan y se plantean hipótesis, gráfica y textualmente sobre las transformaciones efectuadas durante el siglo XX, al claustro colonial erigido en Santa Fe de Bogotá (Colombia) por Fray Cristóbal de Torres en 16353 para sede del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario. (Actual Universidad del Rosario). Se analizan, previo contexto histórico y académico, las transformaciones principales de 1900 Adición claustro republicano, 1917 Reconstrucción total por daños sufridos en el terremoto del mismo año. 1953 Renovación formal por parte del maestro Luis Alberto Acuña. 1970-2000 Adecuaciones y adiciones contemporáneas.