Descripción de la jerarquía de controles frente al peligro químico, por exposición a compuestos orgánicos volátiles generados por procesos de pintura en el sector industrial - Ortiz Vásquez, Adriana Maria; Pontificia Universidad Javeriana (2014)
No processo de pintura automotiva, metalurgia, marcenaria e construção, váriassubstâncias químicas que geram compostos orgânicos voláteis (COV) são usadosque causam efeitos adversos na saúde humana, que estão relacionadas com o graude toxicidade do produto químico e o tempo de exposição. O objetivo era fazer comque a descrição da hierarquia de controles em frente ao perigo químico, exposição acompostos orgânicos voláteis nas indústrias mencionadas acima, a fim de orientaras partes interessadas na implementação de medidas no ambiente de trabalho e doindivíduo, que levam a uma condução segura e ajudar a mitigar os efeitos adversosdecorrentes da utilização de compostos orgânicos voláteis. A metodologia foi baseadana coleta e análise de informações sobre higiene industrial e saúde no trabalhode organizações como a Conferência Americana de Higienistas Industriais, InstitutoNacional de Segurança e Saúde Ocupacional, Occupational Safety and Health Administration,Agência Internacional para Pesquisa em Câncer, American NationalStandards Institute, entre outros. Como resultado, 107 substâncias químicas comoos principais componentes dos produtos utilizados no processo de pintura, dos quais59 são compostos orgânicos voláteis, 12 estão em incluídos nos grupos 1 e 2 AgênciaInternacional para Pesquisa em Câncer, 24 têm TLV abaixo identificado 100 ppm e19 de mentir sobre esse valor, segundo o qual as intervenções controles de nível desubstituição, engenharia e administrativas necessárias.