Análisis cognitivo de la política pública de vivienda a partir de los instrumentos de planificación y de gobierno identificando continuidades y rupturas en el periodo 2002 2014 - Fontecha Rivera, Maria Cristina (2015)
La política de vivienda en Colombia se ha implementado de dos maneras: la primera a partir de la asignación de los subsidios familiares de vivienda y la segunda, del fortalecimiento de un sistema financiero a través de estímulos como la reducción de puntos porcentuales en la tasa de interés de los créditos hipotecarios. En consideración a lo anterior, el presente trabajo tiene el propósito plantear una aproximación al análisis cognitivo en la construcción del referencial de las políticas públicas de vivienda, resaltando las continuidades y las rupturas en los instrumentos de planificación y el acoplamiento entre los referenciales nacional y sectorial del Gobierno en el periodo 2002 2014.