Condiciones de participación y formación política de jóvenes colombianos constructores de paz - Botero, Patricia (2008)
Este estudo contribui ao conhecimento da categoria Condições de participação política/cidadã,” o qual se articula com as “implicações na formação política em contextos da violência.” Neste sentido, a participação é considerada como aquelas ações que afetam as relações de poder na ordem social e que evidenciam o seu caráter aberto às características dos espaços e dos tempos do atuar dos jovens. Porem, a investigação afirma que a participação é um construto que muda segundo os contextos e os tempos.