Técnicas didácticas en alfabetización en información - Farfán Trujillo, Diego Giovanni (2012)
La investigación buscó la identificación de las técnicas didácticas que subyacen a las prácticas de enseñanza de alfabetización en información. Se empleó una metodología de investigación documental para analizar los documentos académicos más relevantes en cuanto a mayor número de citaciones y factor de impacto relacionados con la planificación didáctica de la alfabetización en información, seleccionando tipologías de estudios de caso, revisiones de literatura, estándares y modelos de educación en disciplinas específicas sobre prácticas de enseñanza en competencias informacionales, para así identificar las técnicas didácticas más empleadas en construcciones metodológicas. Se realizó además una encuesta a expertos reconocidos en el área de las competencias informacionales, con el fin de conocer su posición respecto a la planificación didáctica en el tema.