Análisis del discurso de la "flexibilización laboral" en Colombia (Ley 789 de 2002) - Muñoz Moreno, Diana Paola (2011)
En el presente trabajo abordo el análisis del discurso de la flexibilización laboral en Colombia para reconocer la estructura económica y política sobre la cual se cimenta. Se recopilan procesos históricos, políticos y económicos claves que la hacen posible. Al igual que se definen las estrategias que la norma ha incorporado para detentar poder. En esa medida la interpretación se hace desde Foucault al reflexionar sobre los elementos de poder que hacen que el discurso de la empleabilidad, capital humano y competencias, se legitime y prolifere.