German Espinosa, un rostro mestizo - Pinzón, Luis Alberto; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
Junio 1987.Nos hemos dado cita en un café, atravieso la ciudad, me han dicho que es un hombre puntual, tengo el presentimiento de llegar tarde a la cita... son las 4 y 30 p.m.; ahí está..., pedimos tinto, me advierte del miedo a las grabadoras, hablamos de muchas cosas, básicamente de literatura. Somos cuatro (Germán, su esposa, Luz Delia y el hombre de la grabadora), hay mucho ruido, buscamos un sitio más sereno, caminamos media cuadra, hallamos el sitio: el hall de un hotel, una música suave sirve de fondo, Luz Delia y la esposa de Germán observan..., el concierto comienza.