Enfermería: la práctica del cuidado desde un punto de vista filosófico - Waldow, Vera Regina (2014)
Embora o cuidado não seja uma temática absolutamente nova, sua discussão é pertinente, pois vários aspectos ainda permanecem vagos. Neste texto, sua interpretação de ordem filosófica, visa contribuir para uma melhor compreensão desse fenômeno e para uma prática de enfermagem mais humanista. O cuidar é encarado como a essência do ser. Na enfermagem, a interpretação filosófica ganha receptividade e várias autoras incorporam esta perspectiva em suas proposições teóricas. O texto tem como objetivo primordial expor algumas ideias da autora do presente manuscrito sobre o cuidado em geral e como o visualiza no contexto da enfermagem. Para ela, o cuidar compõe a linguagem da enfermagem, considerando-o como uma forma de ser, portanto, existencial, além de relacional e contextual.