30 melodías representativas del jazz colombiano (1957-1999) : un análisis histórico desde la musicología - Sepúlveda Castro, Jorge Iván (2019)
Análisis comparativo entre las distintas miradas que varios académicos, estudiantes y musicólogos han desarrollado sobre el jazz colombiano y su historia, alineado con una recopilación de repertorio de jazz hecho en Colombia, o por colombianos en el exterior, en el periodo comprendido entre los años 1957 y 1999 y que ejemplifique la historia del jazz colombiano durante este periodo.