Los frentes de seguridad local en Chapinero : un programa con potencial de implementación desaprovechado - Márquez Pérez, Juliana (2020)
La localidad de Chapinero históricamente ha mantenido índices de delitos de alto impacto notablemente elevados en comparación al resto de la ciudad de Bogotá. Debido al déficit de pie de fuerza en la ciudad de Bogotá se ha requerido a diferentes mecanismos o programas para suplir esta falta de Policías. Dentro de estos encontramos el programa de Frentes de Seguridad Ciudadana, el cual está encaminado a crear organizaciones en un sector específico las cuales, lideradas por la Policía Nacional, buscan generar acciones para mejorar la seguridad de la zona a través de la participación ciudadana. Teniendo en cuenta lo anterior, a través de la presente investigación aplicada, se busca hacer una evaluación de implementación del programa en la Localidad de Chapinero y determinar si el conocimiento de este por parte de la comunidad y las autoridades locales es suficiente para garantizar su aplicación en la localidad.