La agonía de lo propiamente humano en la comunicación digital, reflexiones desde la propuesta de Byung-Chul Han - Rodríguez Suárez, Nathalia (2020)
Este trabajo de grado fue un pretexto para pensar una idea que, desde el inicio y hasta hoy, tomó la forma de una profunda preocupación: el rol de la comunicación digital en el encuentro intersubjetivo. La comunicación digital como forma de comunicación entre-sujetos aparece hoy con gran fuerza en los diferentes espacios de la vida del ser humano (familia, pareja, trabajo, estudio, amigos…). Esta notable presencia, evidente –puede asegurarse casi sin duda– en la sociedad de hoy, no es inocua. Con este trabajo, desde la filosofía, y de la mano de la neurociencia y la neuropsicología, intenta señalarse lo que aquí se ha denominado la agonía de cualidades propiamente humanas, como la moral.