LAS ADMINISTRACIONES INDEPENDIENTES DE REGULACIÓN Y SUPERVISIÓN EN ESPAÑA - Fernández Rojas, Gabriel; Universidad Complutense de Madrid. (2005)
El sistema de regulación y supervisión por administraciones independientes ha significado una de las más importantes reformas del derecho público europeo. Su influencia en las transformaciones que se han venido gestando en prestigiosos regímenes jurídicos, ofrece razones suficientes para afirmar que, directa o indirectamente, su proyección continuará expandiéndose. A través de este análisis, ofrecemos al lector los elementos necesarios que le permitan entender la naturaleza de estas instituciones, su origen y evolución, sus funciones y competencias, y valorar su adecuación constitucional, dentro de uno de los sistemas de derecho público que cobra cada vez mayor representatividad dentro de la tradición jurídica continental.