Lineamientos para la formulación de políticas públicas de revitalización urbana. Una oportunidad para repensar y proyectar los centros urbanos en el contexto posmetropolitano. La revitalización urbana del centro de Bogotá entorno urbano parque tercer milenio - Bucheli Agualimpia, Jose Luis (2012)
La revitalización urbana es el instrumento y el recurso potencial para revertir los efectos del deterioro - físico, social y económico - de los centros de ciudad; es la oportunidad para recrear las condiciones urbanas que los centros tradicionales demandan para su sostenibilidad en el nuevo contexto posmetropolitano. A través de la definición de lineamientos y estrategias para la formulación de políticas públicas de revitalización urbana será posible orientar las actuaciones necesarias de planificación del entorno urbano del parque Tercer Milenio en el Centro de Bogotá.