La sociedad del conocimiento en Argentina. Percepciones de académicos, empresarios y funcionarios - Arias Núñez, María Fernanda; Conicet /CEIECS, Universidad Nacional de San Martín, Buenos Aires, Argentina (2013)
A sociedade do conhecimento, como um motor de desenvolvimento econômico e social, está presente no imaginário dos acadêmicos, empresários e  funcionários do governo. Isto implica que, globalmente, há uma necessidade  para a academia de contribuir para o setor produtivo e o Estado fornecer essa integração. Este trabalho tenta revelar as percepções dos membros da  academia, das empresas e do Estado argentino no âmbito dos alcances da triangulação, ou seja, a relação entre os três vértices: o sistema científico- tecnológico, o sistema produtivo e o sistema estatal a cooperar  conjuntamente. Mesmo assim, procura trazer à luz sua postura no que diz  respeito da alegada mercantilização do conhecimento e do papel do Estado como intermediário e fornecedor de política científica.