El capital social y la seguridad personal Revisión conceptual, exploración de sus interrelaciones y análisis de su aplicación al caso del Programa Frentes de Seguridad Local en Bogotá, D.C., 2007 - Mojica-Moreno, Paola Carolina (2013)
O artigo contém alguns resultados do trabalho de grado realizado com o objetivo de indagar sobre as relações que podem se apresentar entre o Capital Social e a Segurança Pessoal. Entre eles, destaca-se a composição do conceito capital social, sua incidência positiva sobre a qualidade da vida das pessoas, o status do direito à segurança pessoal nos âmbitos nacional e internacional, as lógicas de gestão das políticas públicas da segurança pessoal implementadas pelos governos distritais, as relações que podem se apresentar entre o Capital Social e a segurança pessoal e as que, de fato, apresentam-se entre eles, a partir do funcionamento do programa da Policia Comunitária denominado Frentes de Seguridade Local en Bogotá, D.C., mesmo como a sua capacidade, para criar Capital Social e aumentar os níveis da segurança pessoal.