Representaciones de ciudad y construcciones de territorio e identidades:La perspectiva infantil en Bogotá D.C. - Colombia - Peñuela-Uricoechea, Magdalena (2013)
Este artigo apresenta os resultados referidos ao uso, representação e expressões da identificação dos espaços das crianças que participaram numa pesquisa sobre este tema. Para aproximar-se às construções identitarias dos escolares, adoto-se como fonte para abordar o estudo antropológico, as cartas escritas pelas crianças com duas referentes de analise: o efeito dos espaços construídos nos quais se desenvolve sua cotidianidade, nas suas expressões de representação; e nas praticas sociais, legíveis nas cartas, que detonam estes cenários. Os resultados surgem da aplicação das propostas conceitual e metodológica, onde se combinaram estratégias qualitativas e quantitativas e que permitiram a criação de um modelo de análise desenhado especificamente para este projeto.