Una reflexión sobre la violencia y la construcción de paz desde el teatro y el arte - Tovar, Patricia; John Jay College, CUNY (2015)
Este artigo é um convite para pensar na arte e o legado da violência e a injustiça na história da humanidade e nos esforços trabalhados desde diferentes projetos artísticos na resolução de conflitos e na promoção da paz no mundo. Apresentam-se e analisam-se algumas dessas experiências e examina-se como foram aplicadas por diferentes disciplinas para resolver ou avançar sobre alguns dos problemas que afligem à sociedade. Também é importante pensar no uso da arte, do teatro e da criatividade como estratégia metodológica e como exercício de pesquisa participativa que permita a pesquisa transformativa no campo da violência e o trabalho em grupo desde as comunidades afetadas.