El abastecimiento de alimentos de gran escala en la estructura urbana de Bogotá. Caso de estudio corabastos - Quintana Fernandez, Miguel Angel (2018)
Esta investigación, se centra en conocer las características de la estructura urbana construida entorno a la Central de Abastos (Corabastos) en la ciudad de Bogotá en los últimos 50 años. Teniendo a la ciudad actual como referencia para entender los fenómenos físicos producidos por su dinámica constante. Para esto, se analiza el rol que cumple Corabastos dentro de la estructura urbana de Bogotá, a su vez se investiga el crecimiento urbano formal e informal presente en el sector con el fin de conocer las características de la estructura urbana construida en su entorno, permitiendo así establecer los principales desafíos a los que se enfrenta Corabastos respecto a sus relaciones funcionales con el territorio a futuro.