Iniciativa de diversificación de la política exterior orientada a favorecer la convivencia en regiones afectadas por el conflicto armado - Carrillo Chamorro, Michel Yair (2019)
La Iniciativa de Diplomacia Deportiva y Cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia surgió como una propuesta dirigida a fortalecer las relaciones internacionales y promover la apuesta del Gobierno nacional por favorecer la inclusión social, la convivencia pacífica y el diálogo intercultural a través del deporte y la cultura. Ha posibilitado una notoria diversificación de la política exterior, ha permitido socializar una imagen positiva del país y un empleo adecuado de su Soft Power, adicionalmente, ha logrado brindar oportunidades a niños, niñas y adolescentes de tener una interesante experiencia que puede cambiar su vida positivamente. Aunque la Iniciativa ha logrado beneficios importantes para las comunidades beneficiadas, tiene un enorme potencial de crecimiento y mejora.