Los ambientes virtuales y su relación con los procesos de enseñanza y aprendizaje en programas de pregrado de la Pontificia Universidad Javeriana - Gómez García, John Jairo (2015)
Esta investigación tuvo el propósito de identificar, describir y analizar de manera general el uso de ambientes virtuales de los departamentos de Ingeniería de Sistemas, Teología, Lenguas, Ciencias de la Información y Administración, en la Pontificia Universidad Javeriana (PUJ). A partir de una metodología cualitativa, se analizaron las apreciaciones, estrategias y posturas de directivos, profesores y estudiantes para usar las TIC en los procesos de enseñanza y aprendizaje. Los resultados permitieron identificar y analizar cómo el uso de las diferentes herramientas TIC en los ambientes virtuales de enseñanza y aprendizaje fortalece los diferentes procesos educativos en las que ésta interviene.