Archivos para la paz. Fondo documental archivos de derechos humanos y ejecuciones extrajudiciales en clave de memoria en el Tolima 2002-2010 - Guzmán Madrigal, Ana María (2020)
Esta investigación aplicada, aborda el tratamiento archivístico dado al fondo documental archivos de derechos humanos, de la Fundación Comité de Solidaridad con los Presos Políticos- seccional Tolima. Así mismo, se analiza la sistematicidad de las ejecuciones extrajudiciales y los casos de falsos positivos judiciales, como parte de la denominada “política del miedo” en el departamento, durante el periodo 2002- 2010 y se examina la importante relación de los archivos para la paz como eje articulado al registro y construcción de memoria en un país en conflicto.