Análisis de las relaciones políticas y económicas entre Colombia y Corea en el contexto de integración de APEC - Ju, Jung Eun (2010)
Este proyecto de investigación nace de la necesidad de profundizar en el estudio y análisis de las relaciones de Colombia y Corea en el presente siglo y de la influencia que sobre estás podría generar la vinculación de Colombia a la APEC una vez finalice la moratoria para el ingreso a este foro de nuevos miembros el año próximo. Para ello esta monografía parte de un estudio de la evolución de las relaciones bilaterales entre estos dos países, del entramado institucional de la APEC y del estudio de los posibles beneficios que este Foro puede generar en los ámbitos internacional, regional y bilateral. Se aborda igualmente el desarrollo de las relaciones de Corea del Sur y Colombia en el marco de la APEC, con el objeto de identificar posibles espacios de construcción de unas relaciones bilaterales más dinámicas. Todo ello utilizando elementos aportados por parte de la teoría neoinstitucional.